Hamsterkisteprüfung "Brotbacken vor 3000 Jahren"
Setze die richtigen Begriffe aus der Liste der Lösungswörter ein.
Die Zeit vor etwa 3.000 Jahren nennen wir
40 bis 50 Minuten
400° Celsius
Bronzezeit
Brot
Einkorn
entfernt
Hefe
Lehm
Mahlsteinen
Met
ruhen
speichern
Steinchen
zugemauert
.
In dieser Zeit wurden vor allem Dinkel, Emmer und
40 bis 50 Minuten
400° Celsius
Bronzezeit
Brot
Einkorn
entfernt
Hefe
Lehm
Mahlsteinen
Met
ruhen
speichern
Steinchen
zugemauert
angebaut.
In der Bronzezeit tranken die Menschen vor allem Milch, Wasser und
40 bis 50 Minuten
400° Celsius
Bronzezeit
Brot
Einkorn
entfernt
Hefe
Lehm
Mahlsteinen
Met
ruhen
speichern
Steinchen
zugemauert
.
Schon damals haben die Menschen
40 bis 50 Minuten
400° Celsius
Bronzezeit
Brot
Einkorn
entfernt
Hefe
Lehm
Mahlsteinen
Met
ruhen
speichern
Steinchen
zugemauert
gebacken.
Backöfen wurden aus
40 bis 50 Minuten
400° Celsius
Bronzezeit
Brot
Einkorn
entfernt
Hefe
Lehm
Mahlsteinen
Met
ruhen
speichern
Steinchen
zugemauert
gebaut.
Dieser Baustoff kann hohe Temperaturen aushalten und die Wärme lange
40 bis 50 Minuten
400° Celsius
Bronzezeit
Brot
Einkorn
entfernt
Hefe
Lehm
Mahlsteinen
Met
ruhen
speichern
Steinchen
zugemauert
.
Mehl wurde mit
40 bis 50 Minuten
400° Celsius
Bronzezeit
Brot
Einkorn
entfernt
Hefe
Lehm
Mahlsteinen
Met
ruhen
speichern
Steinchen
zugemauert
gemahlen.
Im Mehl waren deshalb manchmal kleine
40 bis 50 Minuten
400° Celsius
Bronzezeit
Brot
Einkorn
entfernt
Hefe
Lehm
Mahlsteinen
Met
ruhen
speichern
Steinchen
zugemauert
enthalten.
Der Brotteig bestand aus Mehl, Wasser, Salz, Kräutern und
40 bis 50 Minuten
400° Celsius
Bronzezeit
Brot
Einkorn
entfernt
Hefe
Lehm
Mahlsteinen
Met
ruhen
speichern
Steinchen
zugemauert
.
Der Teig musste nach dem Kneten noch etwas
40 bis 50 Minuten
400° Celsius
Bronzezeit
Brot
Einkorn
entfernt
Hefe
Lehm
Mahlsteinen
Met
ruhen
speichern
Steinchen
zugemauert
.
Der Backofen wurde auf etwa
40 bis 50 Minuten
400° Celsius
Bronzezeit
Brot
Einkorn
entfernt
Hefe
Lehm
Mahlsteinen
Met
ruhen
speichern
Steinchen
zugemauert
erhitzt.
Vor dem Backen wurde die Glut aus dem Ofen
40 bis 50 Minuten
400° Celsius
Bronzezeit
Brot
Einkorn
entfernt
Hefe
Lehm
Mahlsteinen
Met
ruhen
speichern
Steinchen
zugemauert
.
Danach wurde die Tür des Ofens
40 bis 50 Minuten
400° Celsius
Bronzezeit
Brot
Einkorn
entfernt
Hefe
Lehm
Mahlsteinen
Met
ruhen
speichern
Steinchen
zugemauert
.
Nach etwa
40 bis 50 Minuten
400° Celsius
Bronzezeit
Brot
Einkorn
entfernt
Hefe
Lehm
Mahlsteinen
Met
ruhen
speichern
Steinchen
zugemauert
war das Brot fertig gebacken.
Überprüfe deine Ergebnisse
OK